DRK-Ortsverein Linkenheim e.V.
76351 Linkenheim-Hochstetten

Telefon:

email: info[at]drk-linkenheim[dot]de

Nächster Termin in Linkenheim:

Mittwoch 25.10.2017

Bürgerhaus Linkenheim
76351 Linkenheim-Hochstetten

Notfall / Rettungsdienst

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Linkenheim!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Linkenheim
Foto: DRK-Ortsverein-Linkenheim

Der DRK Ortsverein Linkenheim e.V. wurde 1949 gegründet und besteht derzeit aus 15 aktiven Bereitschaftsmitgliedern und ca. 500 passiven Mitgliedern.

Wir engagieren uns freiwillig und uneigennützig vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Blutspenden in Linkenheim

Die nächste Möglichkeit zur Blutspende in Linkenheim ist bereits im Oktober!

Termin: Mittwoch, den 25.10.2017,
14:00 - 19:30 Uhr Ort: Bürgerhaus, Rathausstraße 1 in Linkenheim-Hochstetten Bitte unterstützt das DRK. Wir freuen uns auf jeden... [mehr]

Ortsranderholung 2017 beim DRK Linkenheim

Am 8. August 2017 war es wieder so weit, 28 Kinder der Ortsranderholung durften 2 Stunden lang Einblicke in die Tätigkeit des Ersthelfers und Sanitäters beim Deutschen Roten Kreuz bekommen.

In 5 verschiedenen Stationen wurde erklärt, ausprobiert, gebastelt und gestaunt.
In unserer Fahrzeughalle bekamen die Kinder einen kleinen Einblick in unsere Fahrzeuge und staunten nicht... [mehr]

Jahreshauptversammlung am 23.03.2017

Die diesjährige Jahreshauptversammlung war aufgrund zahlreicher Ehrungen von aktiven und passiven Mitgliedern gut besucht.

Unser 1. Vorsitzender Werner Lang gab nach der Begrüßung und Totenehrung ein  Rückblick auf das Einsatzjahr 2016. Der Umzug in die neuen Räume war für die DRK Bereitschaft Linkenheim eines... [mehr]